コーヒーと塩
- 2024.01.26 Friday
- 11:23
このフリスクのようなケースの中身は・・・・
なんと "塩"!
コレ、アメリカ・ポートランド発祥のソルトブランド
「ジェイコブセン ソルト」の携帯用のお塩。
オレンゴンの海水を45時間以上かけて結晶化するという伝統的な
「平窯製法」で作られたもの。
結晶化したフレークソルトは、たった一粒だけでもその深い味わいを
感じることができるほど。
基本の塩をベースに色々な食材と合わせた「フレーバーソルト」も人気で
地元のコーヒーショップとコラボした「コーヒーフレークソルト」や
オレゴン産の赤ワイン・ピノノワールと合わせた「ピノノワールフレークソルト」など
ユニークなフレーバーも豊富で世界中のフーディたちを虜にしている逸品。
味と香りで料理の幅が広がりそうですね(^^)//
因みに、コーヒーソルトを焼きカボチャにかけるとコクがでて美味しいですよー。
- 食
- comments(0)
- -