ナマモノ

  • 2020.05.11 Monday
  • 15:06

コーヒー豆は、ナマモノです。

 

焙煎された直後から空気中の酸素を吸って二酸化炭素ガス

(あのぷーっと膨らむアレです)を放出しています。

自分たちと同じです!

 

 

この吸って〜吐いて〜の循環が続いている間は、煎り立ての風味が

楽しめます。なので、長く風味を楽しむためには、なるべく酸素に

触れさせないように保存してあがることが大事です。

 

あともうひとつ☝

コーヒー豆は、高温多湿が苦手です・・・ちなみに私も苦手です(^^;)

なので、なるべく日光の当たらない涼しいところで保存してあげて下さい。

 

 

密封性の高い缶などで保存して、2-3週間以内に飲んであげるのがベスト!

一番美味しいトコロを楽しんでくださいね(^^)/

 

 

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  • 2020.08.05 Wednesday
  • 15:06
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